Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Порошенко наградил Яроша орденом

Президент Петр Порошенко наградил депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Порошенко лично вручил награду Ярошу во время мероприятий, посвященных Дню достоинства и свободы, который отмечается 21 ноября.

Указ о награждении также опубликован на официальном сайте президента. В нем отмечается, что Ярош награжден как участник антитеррористической операции за личные мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

«За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, постановляю: Наградить орденом Богдана Хмельницкого III степени Андрея Гергерта – участника АТО, Виктора Кича – участника АТО, Владислава Литвина – участника АТО, Дмитрия Яроша – участника АТО», – говорится в документе.

Кроме того, орденом «За мужество» III степени награждены: Владимир Васянович – участник АТО, Владимир Лашко – сержант, Андрей Нагорный – участник АТО, Станислав Партал – сержант, Сергей Торбин – участник АТО.

Напомним, Дмитрий Ярош – лидер общественного движения, а затем и партии «Правый сектор», принимал активное участие в обороне Майдана зимой 2014 года. Позже – участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, где получил ранение. В октябре избран в Верховную Раду на внеочередных выборах.

В ноябре 2015 года Яроша фактически отстранили от руководства «Правым сектором» сторонники свержения Президента Петра Порошенко и захвата власти. В ответ он отказался быть «свадебным генералом» и ушел с поста главы «ПС».

В феврале 2016 года Ярош сообщил, что создает новое общественно-политическое движение «Дия».

Источник:
Тэги: орден, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош

Новости по теме

Порошенко наградил патриарха Варфоломея орденом «За заслуги»

Президент Петр Порошенко наградил Вселенского патриарха Варфоломея орденом «За заслуги» I степени. Президент также пригласил патриарха с визитом в Украину.

Порошенко наградил орденом экс-командующего войсками НАТО

Президент Петр Порошенко наградил экс-главу Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава орденом Ярослава Мудрого.

Порошенко назвал «лживой» информацию о том, Ярош войдет в правительство

Избранный президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Варшаве опроверг данные, что лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу предложили должность в новом правительстве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости