Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Екатеринбургские обманутые дольщики попросили помощи у Трампа

В Екатеринбурге прошел митинг пайщиков жилого комплекса «Первый Николаевский».

Как сообщают «Ведомости Урал», участники обратились за помощью к избранному президенту США Дональду Трампу. «Трамп! Помоги достроить ПН», — гласила надпись на одном из плакатов.

В акции приняли участие не менее 200 человек. Пайщики речами и баннерами заявили о своей проблеме. По их версии, правоохранительные и надзорные органы не слышат людей и позволяют застройщику уходить от ответственности. «Несмотря на неоднократные обращения пайщиков, в течение полутора лет ЖСК так и не предоставил отчета о целевом расходовании денежных средств. На текущий момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи составляет более года», — рассказали пайщики изданию.

ЖК «Первый Николаевский» в Заречном микрорайоне состоит из трех многоэтажек — высотностью в 14, 25 и 32 этажа. Сейчас два дома практически готовы к сдаче, третий находится на начальной стадии строительства. По словам пайщиков, строительство жилого комплекса фактически заморожено.

По данным издания, застройщиком комплекса является компания «Уктусстрой», которая входит в состав НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольного депутату городской думы Екатеринбурга от «Единой России» Игорю Плаксину. В сентябре администрация Екатеринбурга направила в арбитражный суд иск о признании компании народного избранника банкротом, однако в начале минувшей недели суд полностью отказался удовлетворять требования горрадминистрации.

Источник:
Тэги: Россия, дональд трамп

Новости по теме

В США возобновили расследование связей Трампа с Россией

Председатель комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф заявил, что в Конгрессе возобновляется расследование связей американского президента Дональда Трампа с Россией.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

Трамп встал на сторону России в споре с Украиной

Американская администрация стала на сторону России в деле по украинскому транзиту, которое рассматривает Всемирная торговая организация

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости