Главная » Украина » Общество
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

До сих пор не известно, кто отдавал приказы судьям во время Майдана

На сегодня следствие не знает, кто именно отдавал судьям приказы выносить неправосудные приговоры участникам евромайдан.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» прямым включением из Гааги сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

На вопрос, известны ли  фамилии тех, кто отдавал приказ судьям о выносить неправосудные решения в отношении участников евромайдана, Генпрокурор ответил, что не известно.

«Сейчас фамилии не известны», – сказал он.

Напомним, что в АП подтвердили информацию о том, что П.Порошенко дал показания по делу Майдана 18 ноября.

Напомним, 9 августа в Генеральной прокуратуре Украины официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по «делу Майдана» Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Украина Арсения Яценюка и других высокопоставленных чиновников.

Уже предоставили свои объяснения в ГПУ относительно событий на Майдане председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр культуры Евгений Нищук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, советник министра внутренних дел Шкиряк.

Тэги: майдан, судьи, суды
Loading...

blog comments powered by Disqus