Главная » Мир » Экономика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Пути решил заморозить добычу нефти в России

Президент РФ Владимир Путин подтвердил позицию России, заключающуюся в готовности заморозить добычу нефти на нынешнем уровне.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу, передает «Интерфакс».

«Что касается предстоящей встречи ОПЕК и нашей позиции, она остается неизменной, и мы об этом уже говорили неоднократно: мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу нефти на той полке, на которой сейчас находится эта добыча», – заявил он.

Также глава Кремля отметил, что не видит в заморозке добычи ущерба для энергетического сектора России.

Рассказал Путин и о будущей встрече ОПЕК.

«Острых вопросов, насколько мы себе представляем, уже не осталось. Ну а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас наши партнеры по ОПЕК ожидают. Во всяком случае, заморозить добычу для нас не представляет никакого труда», – добавил президент РФ.

Как сообщалось, зарубежные продажи нефти Россией в период с января по май 2016 года в стоимостном выражении обвалились на 34,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $26,139 миллиардов.

Источник:
Тэги: нефть, Владимир Путин

Новости по теме

Путин подарил Кадырову нефтяную компанию

В президентском указе отмечается, что компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность республики в целях развития промышленного производства в регионе.

Зачем Путину «нефтяная война» с Белорусью

Существует большая вероятность того, что новая «нефтяная война» между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным вскоре завершится.

Путин поднял цены на нефть

Цена на нефть достигла годового максимума после того, как Владимир Путин заявил о готовности России поддержать решение ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты