Фурнитура для мебели

Как легко выбрать нужную фурнитуру для мебели, на что стоит ориентироваться

Производство современной мебели тяжело представить себе без вспомогательных функциональных и декоративных элементов – креплений, выдвижных систем, направляющих, ручек… Для обобщения этих деталей существует свой термин – мебельная фурнитура. К ней, помимо перечисленного, относится еще несколько десятков разновидностей, но объединяет их одно – сделать мебель удобной и практичной в ежедневной эксплуатации и придать ей яркие дизайнерские акценты.

Чтобы не растеряться в множестве наименований, мебельщики разработали своеобразную, но в то же время удобную и понятную обывателю классификацию мебельной фурнитуры, в основу которой заложена сфера применения последней. За основу было взято расположение и предназначение фурнитуры, что и стало решающим фактором на ее раздел на лицевую и крепежную. Исходя из названия, можно сделать логичный вывод о том, что лицевая мебельная фурнитура располагается в основном на внешней, видимой части изделия (в некоторых случаях – на внутренней) – это, в первую очередь, ручки, замки, декоры, карнизы, рейлинги. Название же фурнитуры крепежной говорит само за себя – главное ее предназначение – превращать набор деталей в завершенное изделие.

Существует еще один тип – функциональная мебельная фурнитура. Ее нельзя отнести чисто к лицевой или крепежной (хотя все же склоняется к последней), так как она может совмещать характеристики обеих, но при этом на нее возложены несколько иные задачи. Яркие представители:

  • Подъемные механизмы;
  • Направляющие;
  • Петли;
  • Замки;
  • Полкодержатели;
  • Опоры.

Кроме наведенной классификации, внутри каждой группы есть более узкое распределение, в котором разобраться поможет квалифицированный специалист – консультант мебельного магазина, или даже знакомый мебельщик. Но главное, о чем нужно помнить – это то, что от качества, с которым выполнена мебельная фурнитура, напрямую зависит как прочность и надежность, так и долговечность мебельного изделия в целом. Поэтому к качеству функциональных механизмов нужно походить основательно. Профессионал посоветует не экономить на фурнитуре – разумнее один раз приобрести качественный, соответствующий международным стандартам качества товар, нежели стать частым клиентом магазинов мебельной фурнитуры по причине поломки последней вследствие экономии на ней. Кроме того, профильный рынок с каждым годом пополняется все новыми изделиями, поэтому консультация специалиста необходима не только для выбора качественной модели за разумную цену, но и для того, чтобы покупка сделала вашу мебель комфортной и удобной при ежедневном использовании.

Источник:

Новости по теме

Украина сократила добычу газа

Добыча газа в Украине в октябре 2016 года составила 1,7 млрд куб. м, что на 1,1% меньше, чем в октябре прошлого года.

Ученые обнаружили на Марсе огромное море

Исследователи NASA с помощью данных, полученных аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter, обнаружили следы существования огромного моря, состоящего из замороженной воды, которое располагается под поверхностью Марса, сообщается на сайте агентства.

Украина войдет в топ-30 рейтинга Doing Business-2018 — МЭРТ

Минэкономразвития рассчитывает вхождение Украины в топ-30 рейтинга Всемирного банка Doing Business-2018.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости