Загрузка...

Доходы украинцев за последние два года сократились на 50% – экономист

Украина стала одной из самых бедных стран в мире из-за девальвации гривны, которая за последние два года сократила доходы украинцев на 50%.

Украина стала одной из самых бедных стран в мире из-за девальвации гривны, которая за последние два года сократила доходы украинцев на 50%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Украина стала одной из самых бедных стран в мире, из-за того, что обесценилась национальная валюта. В результате, доходы украинцев сократились на 50%», – заявил А. Охрименко.

По словам эксперта, гривна обесценилась из-за непрофессиональной деятельности Нацбанка и плохой работы правительства.

«Из-за непрофессиональной детальности власти в стране пострадала экономика. Большая часть предприятий закрылась, многие заводы и фабрики простаивают. Доходы бизнесменов упали, были потеряны рабочие места. Однако в докладе Global Wealth Report, подготовленном Credit Suisse, посчитали только официальную статистику реальных доходов населения за 2014-2015 год. За текущий год статистика не учитывалась. Еще пересчитать курс падения национальной валюты не в гривнах, а в долларах, то падение доходов украинцев сократилось не на 19%, как указано в докладе, а на 50%»,- сказал А. Охрименко.

Экономист отметил, что сейчас экономика Украины достигла «дна».

«Кризис в экономике страны достиг «дна». Долго ли мы будет находиться в этом кризисе, сказать сложно, ведь пока предпосылок для экономического роста нет»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Credit Suisse Украина попала в группу стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее 5 тысяч долларов доходов в год. Большинство соседей Украины богаче нее: в частности, Польша и Румыния относятся к группе стран, где состояние взрослых находится в пределах от 5 до 25 тысяч долларов. Украинцы вместе с россиянами и аргентинцами вошли в тройку аутсайдеров. В рейтинге отмечается, что благосостояние украинских домохозяйств упало на 19%, российских – на 15%. Больше всего обеднели аргентинцы – на 27%. Основной причиной этого стали неблагоприятные колебания валютных курсов.

Источник:
Тэги: доходы

Новости по теме

Доходы и траты украинцев: откуда берут деньги и что покупают

55% всех своих доходов украинцы получают от оплаты труда.

Порошенко с начала года задекларировал 710 млн гривен

Президент Петр Порошенко задекларировал 709,5 млн гривен с января.

«Реал» – самый доходный футбольный клуб в Европе

Обладатель Лиги Чемпионов трех последних сезонов – мадридский «Реал» заработал больше других европейских клубов по версии Deloitte.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости