Загрузка...

Инвестор назвал главные реформы для процветания Украины

https://politeka.net/370191-investor-nazval-glavnye-reformy-dlya-protsvetaniya-ukrainy/ нужно было сделать позавчера, административную реформу с последующим улучшением качества управления нужно было делать вчера.

Судебную реформу нужно было сделать позавчера, административную реформу с последующим улучшением качества управления нужно было делать вчера.

Такое мнение Наталья Матусевич из Украинского инвестиционного бюро сообщила в комментарии для Politeka во время форума «Битва за бизнес: налоговая реформа или хаос?»

«Судебную реформу нужно было сделать позавчера, административную реформу с последующим улучшением качества управления нужно было делать вчера. Ведь налоговая система – это следствие качества госуправления. Пойти на какие-то серьезные реформы или радикальное снижение налогов можно только при наличии гарантийного обеспечения, которого Украине не хватает», — считает Матусевич.

Она также обращает внимание, что вся помощь, которая приходит в Украину, сразу же осваивается, причем неэффективно.

«За один год из экономики Украины выводится $7-8 млрд, а мы до сих пор ждем долгосрочную программу помощи МВФ на $17 млрд. Так эти деньги уже есть у нас! Может, подумать, как их вернуть в экономику, а не просить помощи у других?», — заявила она.

Источник:
Тэги: реформы

Новости по теме

В МВФ прокомментировали проведение реформ в Украине

Украинская экономика на данный момент находится на полпути реформ, однако для их успеха необходимо приложить серьезные усилия.

Глава МВФ похвалила Порошенко за реформы

Президент Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард в Давосе.

Украинские реформы в действии: учителя без зарплат или на голых ставках

Широко разрекламированные «рехвормы» идут полным ходом и уже дают богатые плоды, в том числе в виде нехватки средств на зарплаты учителям и на полагающиеся им надбавки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости