Загрузка...

Украина и Евросоюз наращивают товарооборот – МЭРТ

На данный момент Евросоюз является главным торговым партнером Украины, на которого приходится 41% внешней торговли товарами нашей страны.

На данный момент Евросоюз является главным торговым партнером Украины, на которого приходится 41% внешней торговли товарами нашей страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

«По результатам 9 месяцев 2016 товарооборот между Украиной и ЕС вырос на 6%, при этом наш экспорт – на 4,4%», – говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 января 2017 года Украина присоединится к плану ОЭСР по противодействию размывания налоговой базы (план BEPS), что упростит бизнес.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рынок Европейского Союза понемногу начинает компенсировать удар по украинской экономике, нанесенный «гибридной» войной с Россией.

Источник:
Тэги: Евросоюз

Новости по теме

«Мрачный сценарий газового кризиса в ЕС следует рассматривать серьезнее»

Елена Зеркаль предупредила ЕС о возможном газовом кризисе в 2020 году. Она считает, что Россия и Украина не договорятся о заключении транзитного договора.

Евросоюз признал новое правительство Молдовы легитимным

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и европейского комиссара Йоханнеса Хана.

В Евросоюзе продлили санкции против России

Постпреды стран Евросоюза одобрили продление до 23 июня 2020 года санкций против России за аннексию Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости