Загрузка...

Украина и Евросоюз наращивают товарооборот – МЭРТ

На данный момент Евросоюз является главным торговым партнером Украины, на которого приходится 41% внешней торговли товарами нашей страны.

На данный момент Евросоюз является главным торговым партнером Украины, на которого приходится 41% внешней торговли товарами нашей страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

«По результатам 9 месяцев 2016 товарооборот между Украиной и ЕС вырос на 6%, при этом наш экспорт – на 4,4%», – говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 января 2017 года Украина присоединится к плану ОЭСР по противодействию размывания налоговой базы (план BEPS), что упростит бизнес.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рынок Европейского Союза понемногу начинает компенсировать удар по украинской экономике, нанесенный «гибридной» войной с Россией.

Источник:
Тэги: Евросоюз

Новости по теме

Евросоюз готов выделить финансы на два инфраструктурных проекта в Мариуполе

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС готов оказать финансовую поддержку двух инфраструктурных проектов в Мариуполе.

Страны ЕС подписали декларацию к пятилетию аннексии Крыма

В Евросоюзе отметили, что не признают аннексию украинского полуострова и готовы вводить против причастных к оккупации санкции.

Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости