Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

В эфире финского телевидения Швецию назвали «какашкой»

В это время ведущий рассказывал о землетрясении в Японии и не видел провокационной надписи.

В эфире финского государственного телеканала MTV3 Швецию назвали «какашкой». Соответствующая надпись «Ruotsi on kakka», что переводится как «Швеция – какашка», была выведена на телеэкраны во время эфира. Как сообщает aamulehti.fi, это произошло из-за ошибки специалиста по титрованию.

В это время ведущий рассказывал о землетрясении в Японии и не видел провокационной надписи. Об инциденте сообщил режиссер и обратился к ведущему с просьбой принести извинения зрителям за инцидент и заверить их, что телеканал не считает Швецию плохой страной, а ошибка произошла случайно.

Издание отмечает, что рабочая группа проверяла, сколько символов может вместить специализированная компьютерная программа. Титровальщик набрал текст, позже напечатанное было уничтожено, но из-за технических особенностей программа запомнила последние строки и вывела их. Вне части удаленного контекста надпись гласила «Ruotsi on kakka».

Газета пишет, что с сотрудником был проведен разговор на тему того, какие тексты стоит использовать для подобных проверок.

Источник:
Тэги: как завести машину в мороз, Финляндия, швеция

Новости по теме

Финские хоккеисты сломали чемпионский кубок

На фотографиях видно, что у трофея отсутствует днище. Снимки были опубликованы после приезда спортсменов в Хельсинки.

Сборная Финляндии стала чемпионом мира по хоккею

В Братиславе состоялся заключительный поединок чемпионата мира по хоккею. В финальном матче встретились сборные Финляндии и Канады.

Швеция – одна из лучших стран для заработка украинцам

Трудовая миграция в Королевство Швеция обладает множеством преимуществ для украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости