Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

В эфире финского телевидения Швецию назвали «какашкой»

В это время ведущий рассказывал о землетрясении в Японии и не видел провокационной надписи.

В эфире финского государственного телеканала MTV3 Швецию назвали «какашкой». Соответствующая надпись «Ruotsi on kakka», что переводится как «Швеция – какашка», была выведена на телеэкраны во время эфира. Как сообщает aamulehti.fi, это произошло из-за ошибки специалиста по титрованию.

В это время ведущий рассказывал о землетрясении в Японии и не видел провокационной надписи. Об инциденте сообщил режиссер и обратился к ведущему с просьбой принести извинения зрителям за инцидент и заверить их, что телеканал не считает Швецию плохой страной, а ошибка произошла случайно.

Издание отмечает, что рабочая группа проверяла, сколько символов может вместить специализированная компьютерная программа. Титровальщик набрал текст, позже напечатанное было уничтожено, но из-за технических особенностей программа запомнила последние строки и вывела их. Вне части удаленного контекста надпись гласила «Ruotsi on kakka».

Газета пишет, что с сотрудником был проведен разговор на тему того, какие тексты стоит использовать для подобных проверок.

Источник:
Тэги: как завести машину в мороз, Финляндия, швеция

Новости по теме

В Финляндии «солдат Одина» напал на главу МИД

В Финляндии неизвестный мужчина пытался напасть на министра иностранных дел Тимо Сойни. Мужчина попытался ударить Сойни, но охранники скрутили нападавшего.

Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран

Финляндия второй год подряд возглавила список самых счастливых стран мира.

Финляндия возглавила список стран с самыми счастливыми жителями

Об этом свидетельствуют результаты исследования World Happiness Report 2018 по заказу ООН. Уровень счастья определялся по нескольким показателям.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости