Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Сотрудник российского банка воровал деньги из ячеек VIP-клиентов

ФСБ РФ и МВД РФ раскрыли крупную аферу в одном из отделений кредитной организации на улице Балчуг в центре столицы.

Как оказалось, с июля 2016 года охранник «Газпромбанка» и его знакомый по очереди похищали сотни тысяч долларов и евро. По официальным данным, мужчины вскрыли как минимум шесть ячеек, принадлежащих трём клиентам. По неофициальным же данным — больше двух десятков.

Мужчины признались в краже из ячеек 239 000 евро, 530 000 евро и 531 000 евро и 300 000 долларов. Также оперативники ФСБ выяснили, что деньги пропали и у одного известного телеведущего, однако тот отказался писать заявление сославшись на то, что ему банк уже возместил ущерб.

По самым минимальным подсчётам, охранник и его подельник украли 150 миллионов рублей, однако, по данным следствия, эта сумма равна 500 миллионам.

Чтобы оставаться незамеченными, преступники взламывали ячейки, после чего полностью меняли замок и крышку ящиков.

Пока задержаны охранник банка и его подельник, однако, по информации следствия, участников среди сотрудников отделения было как минимум пятеро.

Тверской суд арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ, расследование продолжается.

Источник:
Тэги: Россия, кража, банки

Новости по теме

Россия готовит свои банки к отключению от VISA, Mastercard и SWIFT

В Кремле прорабатывают варианты существования российской банковской системы в отсутствие VISA, Mastercard и SWIFT — такой вараинт рассматривается как крайний в противостоянии с Западом и его санкциями.

Подозреваемый в краже картины из Третьяковки начал давать показания

Денис Чуприков рассказал на допросе, что спонтанно похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Подозреваемый по краже картины из Третьяковке является уроженцем Крыма

Денис Чуприков, подозреваемый в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, зарегистрирован в Крыму в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает РБК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости