Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 620   КомментариевКомментарии

Сотруднику «АТБ» грозит до пяти лет за нацистское приветствие

Сотруднику сети супермаркетов «АТБ-Маркет» грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества за публичную демонстрацию нацистского приветствия («зиг-хайль»).

Фотография с приветствием размещена на паблике сообщества «ООО «АТБ-Маркет» («АгроТехноБизнес») в сети ВКонтакте, где общаются сотрудники компании.

Человек, которого пользователи идентифицировали как «Владик» в фирменной форме «АТБ» вскинул руку в нацистском приветствии на фоне свастики. Примечательно, что, судя по обстановке на фотографии, сотрудник находится на рабочем месте.

На фотографию обратили внимание в профильном сообществе «АТБ-Мордор», которое занимается информированием граждан о реальных условиях труда, хранения и продажи продуктов в сети «АТБ».

Согласно ст. 436-1 Уголовного кодекса, изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее сотрудники «АТБ» были уличены в избиении покупателя.

Источник:
Тэги: нацизм, АТБ

Новости по теме

Названо число погибших от нацизма украинцев

Президент Петр Порошенко навал количество украинцев, погибших во время Второй мировой войны.

США выслали 95-летнего украинца, служившего в нацистском лагере смерти

Власти США считают Якова Палия последним известным нацистским коллаборационистом, проживающим на территории страны.

Нефтяные пятна «АТБ»: в подсолнечное масло могут добавлять бензин

Эколог из города Днепр, общественный активист Татьяна Лампика, купив подсолнечное масло ТМ «Своя лінія» (принадлежит сети АТБ), пожаловалась в сети Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости