Загрузка...

Из ДНР выдворили журналистов «Дождя»

Съемочная группа российского телеканала «Дождь» выдворена за пределы территории, которая контролируется самопровозглашенной ДНР.

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории «республики», журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации», – сообщили в министерстве госбезопасности ДНР.

По данным ведомства, сотрудники телеканала работали на территории республики без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР.

«Для выяснения обстоятельств журналисты телеканала «Дождь» были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов. При просмотре видеозаписей сотрудниками министерств установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике», – заявили в ДНР.

Ранее в пятницу телеканал «Дождь» сообщил, что корреспонденты телеканала Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь.

Съемочная группа «Дождя» получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. На территории ДНР они планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам «Дождя» без ведома самого Захарченко».

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, ДНР

Новости по теме

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Скандально известного журналиста оттаскали за уши в эфире ток-шоу

Украинского журналиста Руслана Коцабу назвали «агентом ФСБ» в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов».

Суд запретил называть организацию С14 «неонацистской»

Апелляционный хозяйственный суд подтвердил запрет называть организацию С14 «неонацистской». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы