Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 674   КомментариевКомментарии

Кубинцы в США устроили праздничный фейерверк по случаю смерти Кастро

В Майами проживает кубинская диаспора. Большинство митингующих — эмигранты, покинувшие страну из-за несогласия с режимом.

Выходцы с Кубы, проживающие в американском городе Майами (штат Флорида), вышли на улицы с флагами и устроили фейерверк по случаю смерти Фиделя Кастро.

Как сообщает The Hollywood Reporter, шествие проходило в районе Маленькая Гавана. Собравшиеся принесли с собой сковородки и кастрюли, скандировали лозунги «Куба свободна!», «Свобода!».

Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни 25 ноября. О его смерти сообщил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению.

Тело Кастро, согласно его воле, будет кремировано.

Источник:
Тэги: Куба, Фидель Кастро

Новости по теме

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт утром в четверг покончил с собой на Кубе

На Кубе запретят ставить памятники Фиделю Кастро

Власти Кубы намерены запретить возводить памятники в честь бывшего лидера страны Фиделя Кастро – он не хотел, чтобы из его личности делали культ.

Фидель Кастро: от революционера к сутенеру

Как же так случилось, что страна победившего социализма превратилась в страну проституток и барыг? Как это ни парадоксально, это результат целенаправленной политики Фиделя Кастро и его правительства.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости