Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Трамп в ярости от пересчета голосов

Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах «мошенничеством» и потребовал безотлагательно признать результаты выборов

 

Об этом передает Reuters со ссылкой на заявление.

«Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама [кандидат в президенты от демократов] Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее», — говорится в сообщении. Трамп напомнил, что выиграл 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для победы 270. Он отметил, что это самое большое число голосов выборщиков за республиканца с 1988 года, причем он победил в 9 из 13 ключевых штатов, в более чем 2,6 тыс. округов по всей стране — «больше, чем кто-либо из республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году». «Пересчет — это просто способ для [кандидата в президенты от «Зеленых»] Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она даже не потратит на свой абсурдный пересчет», — подчеркнул избранный президент США.

Он также добавил, что все три штата были выиграны с большим перевесом в голосах избирателей, в особенности в Пенсильвании, где преимущество Трампа составило более 70 тыс. голосов. «Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, в которых уже признали поражение, и результаты этих выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать, чем именно и занимается Джилл Стайн», — заключил Трамп.

Как сообщалось, юристы кандидата Клинтон тоже заявляли о необходимости пересчетаголосов в трех штатах – Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Однако, даже они признавали, что тот пересчет не сможет повлиять на общий результат выборов, если не изменить саму систему выборов в Штатах.

Напомним,  победителем на президентских выборах в США стал Дональд Трамп. После подсчета голосов в 50 штатах, в активе республиканца 306 голосов Коллегии выборщиков, в то время как у Клинтон – 232. После обнародования результатов голосования, протесты против нового президента охватили несколько крупных американских городов. В Сан-Франциско на улицы вышли студенты местных университетов, которые выкрикивали:  «Не мой президент!» и «Ни справедливости, ни мира!»

26 ноября у Клинтон решили согласиться на пересчет голосов в ключевых штатах.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп

Новости по теме

В «кремлевском списке» подменили имена по заданию Путина?

«Кремлевский доклад» Министерства финансов США, куда вошли 210 путинских чиновник и бизнесменов, в последний момент был изменен.

Конгресс США может объявить импичмент Трампу

Член Палаты представителей Конгресса США Эл Грин пообещал на следующей неделе поднять вопрос об импичменте президента Дональда Трампа после его высказываний о мигрантах.

Экс-директор разведки США назвал Трампа агентом Путина

Экс-директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что президент страны-агрессора России Владимир Путин ведет себя с президентом США Дональд Трампом, как с агентом российской разведки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости