Главная » Мир » Религия
Просмотров 663   КомментариевКомментарии

Министр культуры РФ приравнял легенду о 28 панфиловцах к «житиям святых»

Российский министр культуры Владимир Мединский снова резко высказался по поводу тех, кто ставит под сомнение подлинность истории о подвиге 28 панфиловцев.

Полтора месяца назад он назвал их «мразями кончеными», а сегодня пожелал гореть в аду, пишет «Российская газета».

По его мнению, панфиловцы – святые. «Как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых», – сказал он на мероприятии, посвященном 75-летию со дня казни Зои Космодемьянской.

«Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать – 28 или 38 – это поступать точно так же, как поступил этот полицай, который сдал ее фашистам. Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков», – сказал Мединский.

Напомним, в июле 2015 года Госархив РФ заявил, что знаменитая история о подвиге 28 красноармейцев-панфиловцев была придумана журналистами. В докладе Военной прокуратуры СССР еще в мае 1948 года сообщалось, что эта история не соответствует действительности и является вымыслом сотрудников газеты «Красная звезда».

Источник:
Тэги: святые, Владимир Мединский., 28 панфиловцев

Новости по теме

Министра культуры России не стали лишать ученой степени

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал не лишать министра культуры России Владимира Мединского степени доктора исторических наук.

Министра культуры России хотят лишить ученой степени

Большинство участников экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержали требование лишить Владимира Мединского ученой степени.

Папа Франциск причислит к лику святых «детей Фатимы»

Как утверждает католическая церковь, вместе со старшей сестрой Люсией они стали свидетелями явления Богородицы в португальском городе Фатиме ровно 100 лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости