Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Российские дипломаты поддерживали и финансировали венгерских неонацистов

Дипломаты из РФ и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской неонацистской организации «Движение национальный фронт» (MNA).

 

Члены этой неонацистской организации также обсуждали вопрос о получении денег от Москвы, передает УНН со ссылкой на DW.

В сообщении отмечается, что у венгерских спецслужб есть информация о том, что российские дипломаты контактировали с членами венгерской неонацистской организации «Движение национальный фронт» (MNA).

Так, дипломаты из России и люди в российской военной форме участвовали в консультировании и тренировках MNA. Также члены организации в переписке обсуждали получения финансовой помощи от Москвы.

По данным источника, венгерской власти было известно об этих действиях России, но они не поднимали этот вопрос из опасений за реализацию экономических проектов с Москвой. В частности тех, которые касались поставок газа и строительства двух реакторов на атомной станции в городе Пакш.

Источник:
Тэги: Россия, Венгрия, нацисты

Новости по теме

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

В столице Венгрии прошел антироссийский марш

«Мы не хотим, чтобы, прикрываясь газопроводами, русские проникли в нашу политическую элиту», – заявили организаторы митинга.

ЕС может наложить вето на «ядерную сделку» Венгрии с Россией

Хотя Еврокомиссия не возражала против атомной сделки между Венгрией и Россией, договор о достройке АЭС «Пакш» вызвал «озабоченность» у контролирующих органов ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости