Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 464   КомментариевКомментарии

Президент Германии призвал приостановить евроинтеграцию

Интеграция европейских стран в рамках Евросоюза должна быть приостановлена. Такое мнение в интервью Die Welt высказал президент Германии Йоахим Гаук.

«Создавая ЕС, мы разработали концепцию, о которой предыдущие поколения даже мечтать не могли. Но на пути к объединению мы порой выбирали слишком быстрый темп и не все граждане хотели или были в состоянии следовать за нами. Меня это беспокоит», — отметил Гаук.

Президент подчеркнул, что многим людям непросто жить в мире объединенной Европы и всемирной глобализации, передает ТАСС. «Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то», — пояснил он.

По словам Гаука, в первую очередь необходимо убедить население стран ЕС в том, что «единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права».

В настоящее время кандидатами на вступление в Европейский Союз являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.

Источник:
Тэги: евроинтеграция

Новости по теме

В ЕС напомнили Украине о главном условии евроинтеграции

В Европейском Союзе прокомментировали принятие изменений в Конституцию Украины относительно курса на членство в ЕС и НАТО.

Эрдоган пригрозил отказом от евроинтеграции Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна может отказаться от вступления в Европейский Союз, если Брюссель не откроет новые главы переговоров по этому вопросу.

Савченко призвала отказаться от евроинтеграции

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинским властям следует отказаться от курса на евроинтеграцию и заняться решением проблем внутри страны.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости