Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Роскомнадзор заставит детей писать письма Деду Морозу под копирку

Заодно там готовы принять и анонимки на соседей и родственников.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила единый образец письма российских детей Деду Морозу, сообщает ведомство на своей странице в «ВКонтакте».

Такое решение было принято службой после блокировки 76 сайтов с формами для отправки письма Деду Морозу, из-за того что дети выкладывали в сеть свои персональные данные.

«С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Для предупреждения подобных случаев служба и разработала форму письма. В послании не указаны никакие личные данные, а содержится только описание того, как ребенок провел год, «слушаясь родителей», и просьба о подарке.

«Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные! <…> Истинный Дед Мороз Вас обязательно найдет и свяжется с Вами!» — резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор нашел 55 сайтов с персональными данными детей из писем Деду Морозу.

Источник:
Тэги: Новый год, Дед Мороз, письмо, Роскомнадзор

Новости по теме

Роскомнадзор заблокировал детские письма Деду Морозу

Несколько тысяч детей, которые оставили свои просьбы к Деду Морозу на специальных сайтах, в этом году рискуют остаться без подарков.

Дед Мороз попал под декоммунизацию

Декоммунизация новогодних праздников в Киеве на официальном уровне продолжается. Многочисленной армии Дедов Морозов уже не увидишь возле елок в центре города — их заменяют святым Николаем.

Дед Мороз и Снегурочка приносят счастье

Бытует ошибочное мнение, что современный Дед Мороз это истинно русский персонаж, что это видоизмененный образ того краснощекого старика-лютича из русских народных сказок, который разгуливал по просторам нашей необсяжной Родины в холодное время года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости