Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 329   КомментариевКомментарии

Рубль начал падать из-за дешевой нефти

Курс рубля против доллара и евро днем в понедельник оказался под давлением на фоне слабой динамики рынка нефти.

Об этом пишет Прайм.

Январский фьючерс тестирует на прочность уровень поддержки около отметки 47 долларов за баррель сорта Brent, что негативно для рублевых активов.

Курс доллара расчетами «завтра» к 15.10 мск повышался на 0,12 рубля – до 65,07 рубля, курс евро – на 0,19 рубля – до 69,01 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля против доллара и евро днем колебался в минусе на фоне слабой динамики рынка нефти, сползшего к уровню поддержки 47 долларов за баррель сорта Brent.

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют волатильность, сомнения в способности крупнейших нефтепроизводителей достичь соглашения об ограничении добычи, в ходе намеченной на среду встречи ОПЕК, ограничивают рост нефтяных цен после их утреннего снижения.

Встреча представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на понедельник, не состоится из-за отказа участвовать в ней Саудовской Аравии.

Источник:
Тэги: Россия, нефть, рубль

Новости по теме

В Москве паника: нефть дешевеет, рубль стремительно валится

Курс доллара на Московской бирже достиг 71 рубля. Курс евро обновил максимум года и достиг отметки 81,65 рубля впервые с 15 декабря 2014 года.

Российские СМИ: как нефть потопит рубль

Бюджет России, который сверстан исходя как раз из $50 за «бочку», придется опять сокращать.

Нефть падает в цене, а вслед за ней рухнул и рубль

Аналитики связывают падение курса рубля с низким уровнем цен на нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости