Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1482   КомментариевКомментарии

Киев намерен лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

Поводом для этого стало нежелание Белоруссии поддержать в ООН резолюцию Украины по Крыму.

 

Власти Украины намерены добиваться переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска. Об этом заявила председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Причина в том, что Белоруссия не поддержала в ООН резолюцию Украины по правам человека в Крыму.

— Если мы говорим, что Минск является нейтральной платформой, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования мы не можем на подобное рассчитывать, — заявила депутат в интервью украинским СМИ.

По её словам, Киев примет решение, посмотрев на поведение белорусской делегации в декабре, когда на Генассамблее ООН вновь будет вынесен вопрос по Крыму.

В МИД Белоруссии уже заявили, что не комментируют это заявление Анны Гопко.

— Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твёрдому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины, — отметили в ведомстве.

Источник:
Тэги: ООН, Минск, беларусь, Минские соглашения

Новости по теме

Украина обратилась в трибунал ООН из-за ситуации на Азове

Министерство иностранных дел Украины проинформировало Международный трибунал ООН по морскому праву об осложнении ситуации вокруг прохода судов страны через Керченский пролив

Турчинов назвал единственный путь выполнения минских соглашений

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подчеркнул, что РФ пытается «бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса».

Царь-батька

Царь Александр Последний будоражит массы. Только ленивый не имеет мнения про «Батькин Двор». Своего или навязанного СМИ, тамошними или отечественными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости