Загрузка...

Украинский танк Оплот-М стал настоящей сенсацией

На выставке International Defence Exhibition and Seminar (IDEAS), состоявшейся в конце ноября в г. Карачи в Республике Пакистан, особой популярностью пользовалась экспозиция госконцерна «Укроборонпром», в частности – макет перспективного танка «Оплот-М».

Модель модернизированного украинского танка вызвала неподдельный интерес как со стороны высшего военного руководства Пакистана, так и ряда иностранных делегаций. Появление модели самого современного украинского танка сразу стало причиной для разговоров на тему о возможном приобретении партию танков в интересах вооруженных сил Пакистана, которые ранее уже проводили оценочные испытания новой украинской разработки.

Возможное появление новой версии танка Оплот на вооружении Пакистана привлекло внимание Индии. Как известно вооружённые силы Индии имеют на вооружении российские танки Т-90 и планируют закупить дополнительное количество боевых гусеничных колесниц данной серии с целью противостояния угрозы со стороны Пакистана и Китая. Танк Оплот может стать прямым ответом Исламабада на усиление сухопутных войск Индии, что в свою очередь может значительно изменить ситуацию в регионе.

Стенд украинского концерна также активно посещали иностранные делегации из разных стран мира. Стало известно о договорённости провести ряд встреч и переговоров с более детальным обсуждением возможности нового украинского танка с представителями из Ближнего Востока, Северной Африки и стран Азии.

Источник:
Тэги: оружие, танк

Новости по теме

В России создают танк на колесах

Танк на колесной платформе «Бумеранг» будет разработан в ближайшее время, заявил в воскресенье генеральный директор российской Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий.

Украинский танк T-Rex составит конкуренцию российской «Армате»

Украинская разработка танка T-Rex может конкурировать с российскими танками «Армата».

В России показали новый чудо-танк «Армата»

Оборонное ведомство РФ впервые публично покажет образцы перспективной военной техники, которая с 2016 года начнет поступать на вооружение российской армии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты