Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Олимпийскую чемпионку из Норвегии накажут за допинг

Олимпийская чемпионка, норвежская лыжница Тереза Йохауг должна быть отстранена от соревнований на 14 месяцев за применение запрещенного препарата.

С таким требованием выступило Норвежское антидопинговое агентство.

Срок дисквалификации будет отсчитываться с 18 октября этого года, именно тогда спортсменка была отстранена от соревнований на два месяца до вынесения решения. В сентябре в ее организме обнаружили запрещенный препарат клостебол.

В течение нескольких дней агентство отправит официальный запрос для рассмотрения дела в судебном комитете НОК Норвегии, который должен решить судьбу лыжницы.

Наличие вещества в организме Йохауг объяснила использованием крема для губ «Трофодермин» для лечения солнечного ожога, полученного на тренировочном сборе в Италии.

Клостебол — анаболический стероид, способствующий росту мышечной массы. При наружном применении способствует заживлению язвенных поражений кожи и слизистых оболочек.

Йохауг — победительница Олимпийских игр 2010 года в эстафете 4 по 5 километров. На Играх в Сочи спортсменка завоевала серебро на дистанции 30 километров и бронзу в 10-километровой гонке классическим стилем. Норвежка — семикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка планеты.

Источник:
Тэги: допинг, лыжный спорт

Новости по теме

Атлет из США доказал в суде, что допинг был в мясе, которое он ел в ресторане

Вещество содержалось в говядине, которую спортсмен употреблял в ресторане за день до прохождения допинг-теста.

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована за допинг

Прыгунья в высоту Катерина Табашник дисквалифицирована на 19 месяцев. В ее допинг-пробе обнаружен запрещенный гидрохлортиазид.

Форварда «Динамо» подозревают в употреблении допинга

До конца расследования Динамо не может предоставить более детальную информацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты