Главная » Мир » Общество
Просмотров 1103   КомментариевКомментарии

Две трети россиян уже хотят сближения с Западом

Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян (71%) выступают за расширение экономических, политических, культурных связей, сближение со странами Запада.

Наибольший процент был зафиксирован только в 2000 году — тогда за сближение высказались 76%. При этом в 2014–2015 годах эта цифра колебалась на уровне 50–60%.

Отдаляться от Запада сегодня готовы 17% опрошенных, притом что в 2015 году таких было 37%. По данным опроса, мнение Запада о России важно для 44% россиян, а для 51% это безразлично.

По мнению 70% респондентов, в решении международных проблем Россия сейчас играет важную роль, в том числе 13% полагают, что роль страны в этих вопросах решающая.

В то же время у России, по мнению 57% опрошенных, есть повод бояться стран НАТО (31% так не думает, 12% затруднились ответить).

Источник:
Тэги: Запад, россияне

Новости по теме

Эпидемия изменит к лучшему жизнь россиян, – психологи

Положительное влияние самоизоляции на жителей России объяснили психологи в интервью Газете.Ru: люди, получив передышку, могут решить многие личностные проблемы.

Все меньше россиян одобряет деятельность Путина, – опрос

Рейтинг одобрения деятельности президента в апреле упал до исторического минимума. Таковы данные телефонного опроса «Левада-центра».

В условиях эпидемии коронавируса россияне стали больше пить

По данным исследовательской компании Nielsen, существенно увеличились продажи алкоголя в российских торговых сетях.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты