Главная » Мир » Политика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

На заседании Совбеза ООН Россия поддержала санкции против КНДР

Совбез ООН ООН заручился поддержкой России в вопросе введения санкций против Пхеньяна из-за крупнейшего в истории КНДР испытания ядерного оружия.

По словам собеседников агентства Reuters, пять постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай, Великобритания, Россия и Франция) уже договорились о новых ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции ООН предусматривает запрет на импорт угля из КНДР. Уголь у Северной Кореи покупает только Китай. Он планирует сократить импорт на 60%, что, как отмечает агентство, лишит КНДР почти $700 млн.

Кроме того, предусматривается запрет на экспорт меди, никеля, серебра и цинк, который приносит Пхеньяну около $100 млн долларов в год.

Голосование по проекту резолюции назначено на 30 ноября.

Источник:
Тэги: санкции, КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

ЕС расширил санкции против КНДР

Европейский Союз ввел новые экономические санкции в отношении КНДР в связи с развитием страной ядерных и ракетных программ.

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Решение было принято членами Совбеза единогласно.

Совбез ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР

Персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости