Что стоит за готовностью Украины покупать российский газ

В Европе опасаются, что в украинских газохранилищах не хватит газа, чтобы поддерживать транзит на зимний период

В Европе опасаются, что в украинских газохранилищах не хватит газа, чтобы поддерживать транзит на зимний период

Об этом в интервью «Фокус» заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар.

«Это объясняется волнением Брюсселя. Они опасаются, что в украинских газохранилищах не хватит газа, чтобы поддерживать транзит на зимний период. Газпром из года в год проводит пропагандистскую кампанию. Ее цель — убедить импортеров газа, что Украина сорвет транзит из-за пустых газохранилищ», — пояснил эксперт.

По его мнению, украинская сторона просто не хочет выглядеть неконструктивно, поэтому позиция «Нафтогаза» — демонстрация доброй воли Брюсселю. С другой стороны, в заявлении Украины нет никакой катастрофы, если «Нафтогаз» будет покупать топливо по предоплате.

Источник:

Новости по теме

Из России могут выгнать YouTube

Такие последствия могут наступить в случае принятия законопроекта о сокращении иностранного участия в подобных сервисах.

Как изменилась планета Земля за 32 года

Компания Google обновила сервис Timelapse, созданный в рамках проекта Google Earth. На сайте пользователи могут увидеть изменения, которые произошли на планете с 1984 года.

Форму для армии взялись улучшить херсонские ученые

Все началось с того, что в Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного решили провести полную экспертизу полевого обмундирования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости