Главная » Мир » Политика
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Турция все еще собирается вступать в ЕС

Несмотря на то, что Европа критикует Турцию, Анкара не откажется от планов по членству в Евросоюзе. Об этом заявил министр Турции по делам Европейского Союза Омер Челик.

Омер Челик во время турне по европейским столицам заявил, что страны ЕС не смогли должным образом осознать угрозу, с которой Турция столкнулась во время попытки военного переворота в июле.

«Турция является европейской демократией, которая все еще желает полноценного членства в ЕС – без всяких «если», «и» и «но», – подчеркнул Челик.

Он добавил, что Турция «не является государством-членом ЕС». «Но исторический факт заключается в том, что за всю историю Турция была сильной европейской державой», – добавил он.

При этом министр отметил, что турецкое правительство не пойдет на уступки только для того, чтобы угодить западным критикам.

«Какие бы шаги ни делала Турция, мы будем продолжать делать это в рамках законов и нормативных актов», – сказал Челик.

Он также подчеркнул, что Турцию несправедливо критикуют за действия, которые были предприняты после попытки переворота в июле, а также недооценивают усилия страны в борьбе с терроризмом и расселением мигрантов.

Напомним, что 24 ноября депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призвали временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Турция

Новости по теме

Послы ЕС согласовали продление санкций против Крыма

Послы стран-членов Евросоюза согласовали санкции против Крыма сроком на один год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

Эрдоган назвал вступление в ЕС стратегической целью Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вступление в ЕС — стратегическая цель его страны. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Reuters.

Турция смеется над Евросоюзом

В статье под заголовком «Учиться у нелюбимого соседа» говорится следующее: «Турки смотрят на Грецию, Португалию, Испанию и утрачивающий ценность евро и не могут не смеяться. Не будет ли правильней ЕС учиться у Турции, нежели наоборот?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости