Загрузка...

«Яндекс» готовит собственный корпоративный мессенджер «Ямб»

«Яндекс» готовится к выпуску нового корпоративного мессенджера «Ямб», который станет частью проекта для корпоративного общения «Яндекс.Коннект» — целой инфраструктуры для общения внутри компании.

 

«Яндекс» готовится к выпуску нового корпоративного мессенджера «Ямб», который станет частью проекта для корпоративного общения «Яндекс.Коннект» — целой инфраструктуры для общения внутри компании.

По данным «Известий», «Коннект» представляет собой веб-сайт и десктопную программу, напоминающую популярное американское приложение для корпоративного общения Slack. Он позволит разделить общение внутри компании по отделам или темам, даст возможность переписываться и делиться файлами.

Ключевое различие «Коннекта» и Slack кроется в том, что американское приложение, будучи «независимым» проектом, интегрируется с более чем сотней сторонних сервисов, тогда как «Яндекс» планирует интегрировать «Коннект» с собственными сервисами, среди которых окажутся «Почта», облачное хранилище «Диск», «Календарь» и «Контакты».

Мобильное приложение «Ямб» появится в версиях для платформ Android и iOS, а в его описании значится, что это закрытый чат для рабочего общения внутри компании. Приложение является частью «Яндекс.Коннекта», интегрируется с его адресной книгой и не работает отдельно от сервиса. В адресной книге у коллег кроме стандартного ФИО, номера телефона и адреса почты появятся «отдел» и «дополнительная информация». Но во всем остальном приложение напоминает обычный мессенджер.

Сроки запуска новых сервисов пока неизвестны. Но неделю назад «Яндекс» обновил лицензионное соглашение об использовании своих программ, добавив в него «Яндекс.Коннект». И многие опрошенные «Известиями» эксперты считают, что у «Яндекса» есть шансы закрепиться на рынке корпоративных мессенджеров. А директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин и вовсе уверен, что у «Яндекса» в конечном счете будет больше возможностей и шире аудитория, чем у сервиса Slack, который не прижился на российском рынке из-за своей направленности на технологически продвинутую аудиторию.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости