Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 681   КомментариевКомментарии

Сирийские повстанцы провели секретные переговоры с Россией

Россия и лидеры сирийской оппозиции провели в Анкаре секретные переговоры об окончании боевых действий в Алеппо. Об этом сообщает Financial Times.

«Сейчас русские и турки разговаривают без Соединенных Штатов. Они полностью отстранены от этих переговоров и даже не знают, что происходит в Анкаре», – сказал один из представителей сирийской оппозиции.

По словам одного из собеседников FT, это не первые секретные переговоры, которые проходят между Россией и сирийскими повстанцами, сказал FT информированный источник. При этом, по словам собеседника агентства, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп.

«Переговоры проводятся напрямую с Россией, потому что мы знаем, что Башар Асад – лишь губернатор провинции, выполняющий приказы Путина», – сказал Али Шейх Омар, лидер городского совета из Алеппо.

Один из лидеров оппозиции опроверг факт проведения переговоров. Другие отказались комментировать ситуацию назвав ее слишком деликатной, добавила FT.

Анонимный источник не пояснил, встретились ли представители России и сирийской оппозиции лицом к лицу, или переговоры проходили при помощи посредника, которым могла выступить Турция.

Источник:
Тэги: Сирия, повстанцы, переговоры

Новости по теме

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров в Сочи

Представители сирийской оппозиции, прилетевшие на Конгресс национального диалога Сирии в Сочи, отказались в нем участвовать.

Сирийские повстанцы атаковали войска Асада

Сирийские повстанцы устроили засаду войскам Башара Асада, уничтожив по крайней мере 28 членов сирийских правительственных и союзных сил на восток от Дамаска.

Сирийские повстанцы покинули Хомс

В воскресенье, 21 мая, сотни сирийских повстанцев, которые противостоят режиму президента Сирии Башара Асада и боевикам ИГИЛ, покинул город Хомс.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости