Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 686   КомментариевКомментарии

Большинство украинцев хотят референдум о статусе ОРДЛО

42,3% опрошенных украинцев считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум.

Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные Центром Разумкова.

Согласно с результатами исследования, относительное большинство респондентов (42,3%) считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум. Не поддерживают такую идею 33,2% опрошенных, а остальные (24,4%) не определились.

Если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то половина населения (49,6%) взяла бы в нем участие, четверть населения (25,5%) – не взяла, а еще четверть опрошенных (24,4% ) не определились.

Респондентам также задавался вопрос, как бы они проголосовали, если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и надо было выбрать один из двух вариантов действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий: предоставление этим территориям особого статуса или официальное признание оккупации этих территорий и их изоляция.

По данным опроса, абсолютное большинство тех, кто принял бы участие в референдуме (53,6%), поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

29,6% тех, кто принял бы участие в референдуме, поддержали бы придание этим территориям особого статуса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины. Еще 16,8% опрошенных затруднились с ответом.

Исследование проведено с 18 по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник:
Тэги: референдум, Донбасс, ДНР, ЛНР, ОРДЛО

Новости по теме

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости