Главная » Мир » Спорт
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Роналду скрыл налогов на десятки миллионов евро

Как пишет Spiegel, на протяжении нескольких лет футболист пользовался услугами офшорных фирм на Британских Виргинских островах.

Как утверждает еженедельник, Роналду на 2015-2020 годы с ним были заключены рекламные контракты на сумму около 150 миллионов евро. По испанским законам, он должен был заплатить с нее налог по ставке 43 процента. Однако футболист будто бы внес эти доходы в декларацию за 2014 год, когда в Испании у него были налоговые льготы, благодаря чему заплатил в госказну лишь четыре процента. В результате на его швейцарский счет было переведено порядка 75 миллионов евро.

Издание утверждает, что спортсмен был участником схемы, разработанной его агентом Хорхе Мендешем. Кроме того, в сокрытии налогов принимал участие еще один клиент Мендеша — главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо. По сведениям немецкого СМИ, он будто бы увел в офшоры 12 миллионах евро.

Spiegel и еще ряда европейских изданий получили эти сведения от Football Leaks.

Источник:
Тэги: футбол, налоги, Роналду

Новости по теме

Роналду стал первым футболистом, забившим 100 голов в Лиге чемпионов

Португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал», стал первым футболистом, забившим 100 голов в основной стадии Лиги чемпионов.

Роналду первым в истории забил 100 голов в еврокубках

Свой первый гол в еврокубках португалец забил 10 апреля 2007 года в знаменитой встрече «Манчестер Юнайтед» и «Ромы».

Роналду грозит от шести лет тюрьмы

Отмечается, что это злостный пример уклонения от налогов, поэтому за каждый год сокрытия своих доходов от налогообложения капитану сборной Португалии грозит два года тюрьмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости