Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

На Кубе запретят ставить памятники Фиделю Кастро

Власти Кубы намерены запретить возводить памятники в честь бывшего лидера страны Фиделя Кастро – он не хотел, чтобы из его личности делали культ.

Как заявил председатель Госсовета и Совета министров республики Рауль Кастро, команданте не хотел, чтобы из его личности делали культ. Таким образом, помимо возведения памятников, правительство страны запретит называть учреждения, улицы, парки и общественные места именем лидера кубинской революции.

«В соответствии с волей Фиделя Кастро во время следующих сессий Национальной ассамблеи народной власти мы представим соответствующие законодательные инициативы», — приводит ТАСС слова Рауля Кастро.

Фидель Кастро умер 25 ноября в возрасте 90 лет. На Кубе был объявлен девятидневный траур. Тело команданте кремировали. Официальная церемония прощания с лидером кубинской революции состоится 4 декабря, после этого урну с прахом захоронят на кладбище в городе Сантьяго-де-Куба.

Источник:
Тэги: Куба, Фидель Кастро, памятники

Новости по теме

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт утром в четверг покончил с собой на Кубе

Фидель Кастро: от революционера к сутенеру

Как же так случилось, что страна победившего социализма превратилась в страну проституток и барыг? Как это ни парадоксально, это результат целенаправленной политики Фиделя Кастро и его правительства.

Около миллиона кубинцев пришли на митинг памяти Кастро

К рядовым кубинцам на центральной площади Революции присоединились чиновники зарубежных делегаций. Российскую возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты