Главная » Мир » Общество
Просмотров 413   КомментариевКомментарии

В КНДР появился новый класс людей – с мобильными телефонами

И теперь «донджю» замешаны буквально во всем: от транспорта и недвижимости до заключения договоров по ведению государственных строительных проектов.

«Они как русские олигархи» – говорит Мэдден. «Некоторые из них сделали себя сами, но все же само существование класса «донджю» очень тесно связано с государственной коррупцией в Северной Корее. И хоть с нашей точки зрения это безусловно является коррупцией, для них же это единственный способ вести бизнес в стране. Вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью в Северной Корее, не давая при этом никаких взяток, в деньгах или товарах – не важно».

Мэдден утверждает, что этот новый слой предпринимателей разжился главным образом на решении государства приватизировать некоторые из государственных отраслей экономики и промышленности, и теперь «донджю» замешаны буквально во всем: от транспорта  и недвижимости до заключения договоров по ведению государственных строительных проектов.

И несмотря на все международные санкции, созданные для того, чтобы предотвратить ввоз предметов роскоши в Северную Корею, Петерсен-Клаусен говорил, что «донджю» не испытывают нехватки в дорогостоящих товарах. Он утверждает, что видел несколько новых Audi А6 на улицах Пхеньяна, в то время как универмагах продавались большие плазменные телевизоры и дизайнерские сумочки.

Женщина берет урок езды на лошади в Миримском Конном Клубе в Пхеньяне Фото: mixstuff.ru

Стильно одетая молодая пара на улице Пхеньяна Фото: mixstuff.ru

А тем временем как богатые становятся богаче в Северокорейской столице, фотограф добавил, что ему не потребовалось уходить далеко за городскую черту, дабы лицезреть тот ужасающий уровень бедности, при котором все еще живет большая часть населения страны. Он вспомнил ферму, которую проезжал по пути из столицы к прибрежному городу Вонсан.

«Тогда был сезон сбора урожая» – говорит он. «Я только недавно покинул Китай, где используются точно такие же сельскохозяйственные машины, что и в Айове. А попав в Северную Корею вы увидите 30 человек, стоящих в ряд и передающих друг другу кукурузу. Это каторжный труд».

Женщина в Тедонгмунском парке в Пхеньяне, Северная Корея Фото: mixstuff.ru

Мужчина держит кожаную сумку, выходя из такси рядом с мостом Окриу в Пхеньяне Фото: mixstuff.ru

Два студента университета просматривают фотографию на фотоаппарате Canon Powershot A3300 digital camera Фото: mixstuff.ru

Два молодых человека смотрят в монитор в здании Центра Науки и Технологий в Пхеньяне Фото: mixstuff.ru

Мужчина с блютуз-гарнитурой едет на велосипеде напротив Восточного Большого Театра Пхеньяна Фото: mixstuff.ru

До недавнего времени было довольно сложно найти кого-то настолько упитанного на улицах Пхеньяна. Мужчина на фото пытается поймать такси.

Источник:
Тэги: КНДР, мобильные телефоны, донджю
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com