Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

Новостройка или вторичный рынок

Решаясь на покупку собственного жилья, многие люди сталкиваются с понятиями, смысл которых им не всегда ясен:

 

Решаясь на покупку собственного жилья, многие люди сталкиваются с понятиями, смысл которых им не всегда ясен:

• «первичный» или «вторичный рынок»;
• «долевое строительство»;
• «ипотека»;
• «ДДУ».

Все это может поставить в тупик даже образованного человека.

С чего начать выбор недвижимости

Перед покупкой стоит решить, купить квартиру в новострое или нет. Если нет, то такая покупка будет происходить на вторичном рынке, и здесь стоит обратить внимание на хозяина жилья.

При проверке необходимо получить сведения о собственнике:

• как давно он зарегистрирован;
• были ли у него аресты или запреты на совершение сделок;
• не планировалась ли передача этого помещения кому-нибудь в наследство или дар;
• новый адрес бывших жильцов.

Иногда сделка оформляется по доверенности. В этом случае следует знать, что отменить ее может любой нотариус, а не только тот, который заверил. Поэтому, если есть возможность, в день покупки следует встретиться с доверителем и составить заявление о том, что он одобряет сделку.

Часто хозяева переоценивают свое жилье не из-за жадности, а из-за того, что просто к нему привыкли и приписывают телефонный кабель или телевизионную антенну, как огромное достоинство. К настоящим достоинствам стоит отнести:

• хороший ремонт;
• чистоту в подъезде;
• наличие лоджии или балкона;
• отсутствие коммунальных проблем;
• положительный статус района, где расположен дом.

Нюансы выбора новостройки

Квартиры в строящихся домах обладают рядом преимуществ. Многие из них дешевле тех, которые продаются частными лицами. А на раннем этапе строительства жилье стоит еще дешевле. Но здесь необходимо проверить застройщика, его репутацию, просмотреть предыдущие проекты. Нужно выяснить будет ли сдан дом «под ключ» или потребуется отделка.

Привести бетонную коробку с голыми стенами к виду полноценного жилого помещения может стоить около 5 % от стоимости всей квартиры. Могут возникнуть дополнительные расходы на «лишние» квадратные метры, которые, возможно, выявятся при измерении готовой квартиры. После покупки придется потратить время и средства на оформление передачи недвижимости в собственность.

При заключении договора важным моментом является дата сдачи дома в эксплуатацию, но он, как правило, есть только в договорах долевого участия (ДДУ). При заключении обычной сделки купли-продажи конкретный день окончания работы чаще всего не оговаривается.

Согласно Гражданскому Кодексу предварительный договор считается действительным только в течение года (иногда прописывается отдельно на больший период времени), если после истечения этого срока покупатель его не продлил, то документ утрачивает силу. ДДУ будет действовать до тех пор, пока дольщик не получит недвижимость.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости