Главная » Мир » Общество
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

ЕС разработал план по предоставлению безвизового режима Украине

Напомним, накануне президент Порошенко сообщил о том, что в Брюсселе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима.

Страны-члены Евросоюза и Европейский парламент договорились относительно плана предоставления безвизового режима Украине и Грузии.

По данным УНИАН, решение было принято по итогам заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС в среду, 7 декабря, в Брюсселе.

«Комитет постоянных представителей подтвердил от имени Совета компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно пересмотра механизма временной приостановки», – сообщили изданию в Совете ЕС.

Отмечается, что данный механизм может быть применен для всех существующих соглашений по либерализации визового режима.

Добавим, что согласованный текст теперь должен быть проголосован Европарламентом и Советом ЕС.

Как известно, Европарламент одобрил все решения для либерализации визового режима с Украиной, однако Совет ЕС привязал соответствующее решение к новому механизму приостановления безвиза для третьих стран, вопрос которого в Европарламенте собирались рассмотреть 8 декабря.

Напомним, накануне президент Порошенко сообщил о том, что в Брюсселе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Порошенко заявлял, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2016 года.

Источник:
Тэги: Украина, ес, безвизовый режим

Новости по теме

В чернобыльском лесу в извращенной форме изнасиловали туристку-девственницу из России

Один из обвиняемых до сих пор в розыске, а вот его подельник – на нарах.

ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

Открытие рынка земли в Украине может «раскрыть огромный потенциал для экономики страны», считают в ЕС.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты