Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

В Австралии снимут мультсериал для мусульман

Австралийский национальный совет имамов организовал интернет-кампанию по сбору средств на создание мультсериала «Барака-Хиллз», призванного составить конкуренцию «Свинке Пеппе».

Как сообщает BBC News, Барака-Хиллз — название городка, в котором развернется действие мультсериала. Он должен погружать детей в исламскую культуру. С его помощью детей будут обучать чтению и счету на арабском, проговаривать арабские имена.

«Барака-Хиллз» уже называют «халяльным мультсериалом».

На съемки потратят около 15 тысяч долларов. Производством занимается сиднейская студия One4Kids, специализирующаяся на создании познавательных программ для детей-мусульман. Детали проекта не раскрываются, однако, как рассказал продюсер студии Субхи Аль Шаик (Subhi Alshaik), «Барака-Хиллз» позиционируется именно как аналог «Свинки Пеппы».

По словам главы Австралийского совета имамов Шади аль-Сулейман (Sheik Shady Alsuleiman), задача организации — не запрещать мультфильмы, а предлагать религиозную альтернативу.

«Свинка Пеппа» — британский обучающий мультипликационный сериал, рассказывающий о приключениях пятилетней свинки и ее семьи. Мультфильм переведен более чем на 40 языков и показан в 180 странах.

Источник:
Тэги: Австралия, мусульмане, мультсериал

Новости по теме

Трамп в телефонном разговоре пытался давить на премьера Австралии

Дональд Трамп в телефонном разговоре пытался давить на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона ради собственной политической выгоды, сообщает The New York Times.

Мусульманка подала в суд на авиакомпанию из-за того, что ее заставили снять хиджаб

Семья 13-летней Фатимы Абдельрахман подала в суд на авиакомпанию Air Canada за требование снять хиджаб перед полетом. Девочка назвала произошедшее дискриминацией.

Мусульмане Австрии митинговали в поддержку бостонских террористов

Демонстранты собрались возле американского дипломатического представительства в Вене. По их мнению, обвинения против братьев Царнаевых полностью сфальсифицированы ФБР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы