Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1710   КомментариевКомментарии

Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае

В Китае казнили миллиардера Лю Ханя, который был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса КНР.

Как сообщает издание South China Morning Post, приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса.

Эта казнь стала очередным доказательством того, что в Китае перед законом равны все.

Ну или почти все.

aLuHan02

bLuHan03

Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

cLuHan04

Hanlong Group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд рублей) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов.Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.

dLuHan01

По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.

Источник:
Тэги: закон, Китай, казнь

Новости по теме

В Китае запустили спутник изучения нанотехнологий

При помощи ракеты-носителя Long March-4C на орбиту были выведены два китайских спутника дистанционного мониторинга.

Правительство Китая подписало резонансный закон о Гонконге

Закон предполагает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры под контролем центрального правительства Китая.

В Китае казнили производителей токсичного молока

В Китае приведен в исполнение смертный приговор двум осужденным по делу о токсичном молоке. В январе двум подсудимым были предъявлены обвинения в том, что они добавляли в молочное сырье меламин, чтобы в результатах лабораторных анализов оно представлялос

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты