Главная » Мир » Религия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

В России намерены открывать больше церквей при торговых и развлекательных центрах

Храм при ТЦ «Мега» в Красноярске – это первый в России случай, когда церковь обустроили внутри торгового комплекса.

В Красноярской епархии не исключили появления новых храмов при торговых центрах, передает радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на пресс-службу епархии. Ранее сообщалось, что храм открылся в торговом центре «Мега» в Красноярске.

По словам Скворцова, церковь была открыта в течение года по инициативе сотрудников ТЦ. Но особенно это событие не афишировалось. Информация о нём распространилась после того, как церковь стали посещать не только сотрудники ТЦ, но и жители данного района.

«Работники  обратились сначала к руководству ТЦ, и оно поддержало эту идею: им выделили небольшую комнатку. Они её обустроили, чтобы мог к ним приезжать священник, совершать требы, беседовать. В конечном счёте эта комната превратилась в такой вариант домового храма», – сообщил Скворцов.

Он подчеркнул, что в данном районе не было никакой церкви, в других же частях города необходимость в открытии храмов при ТЦ нет, однако при желании верующих – это возможно.

Храм при ТЦ «Мега» в Красноярске – это первый в России случай, когда церковь обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовню во имя святого Феодора Томского разместили на четвёртом этаже здания. Проводящий там службы отец Георгий Козгов рассказал, что всем, посетившим храм прихожанам, там очень понравилось.

Источник:
Тэги: Россия, храм, торговый центр

Новости по теме

Российский суд признал ловца покемонов виновным в отрицании Христа и Аллаха

Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима.

Бывший мэр Архангельска на красной Ferrari колесил по торговому центру

Отметим, что за десять минут до закрытия торгового центра ярко-красный спорткар въехал в зал с магазинами через погрузочную площадку. Гонщик едва не разбил витрины нескольких магазинов.

В России сгорел Храм всех религий

В Кировском районе Казани ночью загорелся Храм всех религий, передает региональный главк МЧС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты