К украинским банкоматам добрались мошенники с устройствами нового поколения

В одном из столичных банкоматов выявлено скимминговое устройство-вкладка в кардридер, которое считывает данные банковской карты и визуально не заметно для пользователя.

В одном из столичных банкоматов выявлено скимминговое устройство-вкладка в кардридер, которое считывает данные банковской карты и визуально не заметно для пользователя.

Подобные устройства не новы в банкоматах европейских стран, но в Украине это первый случай, сообщает Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА.

Обычные скимминговые устройства на кардридере визуально заметны на его внешней стороне и слабо закреплены, их можно вытащить за выступающую часть кардридера. Однако при использовании устройств по типу «глубокая вставка» нет возможности увидеть его. Внешний вид такого банкомата соответствует картинке на экране.

Как советует ЕМА, защититься от мошенников можно, прикрывая клавиатуру во время ввода ПИН-кода. Даже если мошенникам удастся считать данные карты, они не смогут воспользоваться добытой информацией, не зная ПИН-кода к карте.

Выявленное в киевском банкомате скимминговое устройство, к счастью, «не сработало» — это был тестовый образец, который оказался неспособным функционировать.

Как сообщали Українські Новини, платежные карты после покупки в интернете могут взломать. Группа исследователей разработала алгоритм, который позволяет подбирать номер, срок действия карты и код безопасности карт Visa за 5-10 секунд.

Украинцы начали в три раза больше использовать платежные карты. По данным Национального банка Украины, в январе-сентябре доля операций с использованием платежных карт по объему операций увеличилась на 30,5% до 1 129,9 млрд гривен.

Источник:
Тэги: банкоматы, мшеники

Новости по теме

Трое киевлян оснастили львовские банкоматы шпионским оборудованием

Чтобы выкачивать деньги с карточек всех граждан, пользующихся данными устройствами.

Украинские банкоматы будут выдавать доллары

С 1 января украинцы смогут продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы.

«Азов» занялся порчей банкоматой российских банков

В ночь на воскресенье, 12 марта, активисты «Азова» заблокировали работу десятков банкоматов российских банков в Украине, залив их монтажной пеной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты