Главная » Мир » Спорт
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Тренер сборной России извинился за «вонючий Ростов»

Слова тренера, которые относились к тому, что девушки «не могут друг другу передачи дать», вызвали бурю негодования среди болельщиков-ростовчан.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, накричавший на спортсменку, попросил прощения за «резкие высказывания» перед жителями и администрацией Ростова-на-Дону.

Во время матча с Чехией на чемпионате Европы (окончился со счетом 26:24 в пользу российской сборной) Трефилов нелицеприятно отозвался в адрес игрока «Ростов-Дона» Анны Вяхиревой, заявив: «Уважаемая, будешь строить — будешь сидеть в своем вонючем Ростове».

Слова тренера, которые относились к тому, что девушки «не могут друг другу передачи дать», вызвали бурю негодования среди болельщиков-ростовчан.

В адрес Трефилова посыпались многочисленные оскорбления, а болельщик Игорь Никитенко пожаловался в сообществе Федерации гандбола России: «ФГР, обращаюсь к вам официально: Трефилов во время тайм-аута назвал мой город Ростов-на-Дону вонючим Ростовом. Считаю это оскорблением людей по географическому признаку».

В итоге титулованный тренер признал, что такие выражения, которые можно услышать на 35-й минуте трансляции, недопустимы для главного тренера сборной России.

«Хотел бы принести извинения за достаточно резкие высказывания, которые прозвучали в эфире во время матча с Чехией. Я не должен был их допускать и прекрасно это понимаю. Считаю, что для тренера сборной России такое поведение недопустимо, и в этом вопросе я постараюсь исправиться», — приводит слова Трефилова пресс-служба Федерации гандбола России.

Трефилов также отметил, что прекрасно относится к администрации города Ростова, «которая очень многое делает для развития нашего вида спорта».

«Снимаю перед ней и ростовскими болельщиками шляпу. Но я бы хотел призвать — давайте все вместе работать в интересах национальной сборной России, — пояснил свою позицию тренер. — Я извиняюсь за высказывание, которое попало в эфир во время матча, это произошло в „порыве нежности“. Я ко всем отношусь хорошо: и к Волгограду, и к Ростову, и к Тольятти».

«При этом не совсем понятна ситуация, когда игроки отсутствуют на сборах, ссылаясь на повреждения, травмы, личные просьбы. Я могу пойти навстречу, в жизни всякое бывает, но если такое случается регулярно, это не совсем понятно», — уточнил он.

В рамках основного этапа континентального первенства национальная сборная проведет еще две игры. 13 декабря дружина Трефилова сыграет против Дании, а на следующий день померится силами с Венгрией.

Однако, по мнению Трефилова, некоторые россиянки слабо мотивированы во время матчей. И данное обстоятельство тренер старается компенсировать в перерывах.

Источник:
Тэги: сборная России, гандбол, Ростов

Новости по теме

Российские спортсмены снова попались на допинге

Допинг-пробы трех гандболисток сборной России, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными.

Украинца, пытавшегося взорвать ростовский вокзал, задержали с поличным

Он сознался в том, что планировал совершить теракт на одном из железнодорожных вокзалов Ростовской области.

В России майор полиции застрелил на трассе бывшую жену и ранил тестя

Погоню и стрельбу на трассе под Ростовом устроил действующий офицер российской полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости