Главная » Украина » Экономика
Просмотров 720   КомментариевКомментарии

Руководство Приватбанка рассказало о национализации

Первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский прокомментировал нарастающие слухи о национализации одного из крупнейших банков Украины и пояснил как эта ситуация коснется клиентов ПриватБанка.

По словам Олега Гороховского, события, которые сейчас разворачиваются вокруг ПриватБанка, являются полностью режиссированной и направленной на дестабилизацию ситуации в стране и в экономике.

«Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело нас национализировать, то оно бы действовало «без шума и пыли», но тут все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того чтобы, по задумке организаторов, это привело к не платежам и остановке банка. То есть речь идет не о национализации, а о спланированной атаке на банк. И мы, к сожалению, знаем, кто у этого заказчик и чьими руками это все реализовывается», — написал Олег Гороховский.

Пока что руководство ПриватБанка не опасается каких-то серьезных последствий, поскольку более 80% портфеля учреждения составляют срочные депозиты, которые люди не смогут снять досрочно свои сбережения поддавшись сейчас панике. Тем не менее, первый заместитель председателя правления ПриватБанка допускает, что продолжение повсеместной паники позволит развалить экономику страны.

Источник:
Тэги: банки, Приватбанк

Новости по теме

Как будет работать «антиколомойский» закон

Замглавы НБУ раскрыла детали законопроекта о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

После национализации Приватбанка упадет вся система

Приватизация Приватбанка резко повысила риски обвала всей банковской системы Украины.

«ПриватБанк» вошел в рейтинг лучших банков Центральной и Восточной Европы – журнал Global Finance

Критерии для выбора победителей включали такие показатели, как рост активов, доходности, качество обслуживания клиентов, конкурентные тарифы и внедрение инновационных продуктов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты