Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 802   КомментариевКомментарии

В России массовые отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник»

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области уточнили число погибших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник».

По состоянию на 12:00 понедельника, 19 декабря, в больницах города скончались 19 человек, всего было госпитализировано 40 жителей. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

«Все пострадавшие от отравления — социально-неблагополучные граждане», — отметила она, уточнив, что часть пострадавших пришли в создание, их допрашивают следователи. «В двух торговых точках, где продавалась вызвавшая массовое отравление жидкость, проводятся обыски», — добавила Головачева.

Ранее областная прокуратура сообщала о 37 госпитализированных и 17 погибших.

Как отмечается, местные жители употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». РИА Новости в правоохранительных органах рассказали, что данный продукт содержал метанол и являлся контрафактом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

Источник:
Тэги: Россия, отравления

Новости по теме

Российский солдат в Сирии взорвал штаб полка

В Иркутске вступил в силу приговор бывшему военнослужащему-контрактнику Александру Новикову, который получил медаль за участие в боях в Сирии и после возвращения взорвал штаб полка.

США предложили России вернуть Крым ради возвращения в G7

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что России стоит вернуть Крым Украине для возобновления сотрудничества в «Большой семерке».

Россия и Хизбалла организовали крупнейший наркотрафик на Ближнем Востоке

На сирийском побережье Россия имеет абсолютную власть, а российские офицеры на военной базе «Хмеймим» совместно с «Хизболлой» монополизируют контрабандный путь наркотиков на Ближнем Востоке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости