Главная » Украина » Политика
Просмотров 606   КомментариевКомментарии

Заявление Порошенко о национализации Приватбанка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что национализация крупнейшего банка в Украине «ПриватБанка» связана со спасением всей банковской системы Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, решения по «ПриватБанку» непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины (физических лиц – клиентов банка) и более 50% всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине.

«Косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране – настолько он большой, или, как говорят специалисты, системный. Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в стопроцентную государственную собственность», – заявил Президент Украины.

Порошенко также сообщил, что государство гарантирует клиентам «ПриватБанка» неприкосновенность и целостность их денег. «Для усиления защиты вкладчиков «ПриватБанка» в качестве безотлагательного я подал в Верховную Раду законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же, как для «Ощадбанка» – как для банка, который полностью принадлежит государству», – добавил он.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Петр Порошенко

Новости по теме

Что значила вчерашняя молчанка Тиллерсона

Трамп считает, что «нормандский формат» исчерпал себя. Однако что делать далее, в его администрации толком не знают.

Порошенко рассказал о судьбе Приватбанка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал с акционером ПриватБанка Игорем Коломойским выполнение банком нормативов НБУ.

Порошенко: Мы никаких проблем с «Приватбанком» не допустим

Отток капитала из «Приватбанка» Игоря Коломойского резко сократился, и финучреждение «чувствует» себя мощным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости