Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 663   КомментариевКомментарии

Заявление Порошенко о национализации Приватбанка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что национализация крупнейшего банка в Украине «ПриватБанка» связана со спасением всей банковской системы Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, решения по «ПриватБанку» непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины (физических лиц – клиентов банка) и более 50% всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине.

«Косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране – настолько он большой, или, как говорят специалисты, системный. Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в стопроцентную государственную собственность», – заявил Президент Украины.

Порошенко также сообщил, что государство гарантирует клиентам «ПриватБанка» неприкосновенность и целостность их денег. «Для усиления защиты вкладчиков «ПриватБанка» в качестве безотлагательного я подал в Верховную Раду законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же, как для «Ощадбанка» – как для банка, который полностью принадлежит государству», – добавил он.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Петр Порошенко

Новости по теме

ГПУ начала расследование против Порошенко за Приватбанк

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по возможному давлению президента Украины Петра Порошенко на судей по делу ПриватБанка.

Судьи, принявшие решение по ПриватБанку, требуют импичмента Порошенко

Судьи коллегии, которая приняла решение о незаконности национализации ПриватБанка, просят Высший совет правосудия поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента действующего президента Петра Порошенко.

Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны из-за решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной приватизации Приватбанк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости