Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Донецкий поселок Верховная Рада переименует в Нью-Йорк

Село собираются переименовывать в рамках закона о декоммунизации.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о переименовании села Новгородское в Донецкой области на пгт Нью-Йорк. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте украинского парламента.

- Задачей проекта постановления является переименовать село Новгородское Донецкой области на поселок городского типа Нью-Йорк. Принятие данного Постановления не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины и местных бюджетов, – сказано в пояснительной записке к документу.

Село собираются переименовывать в рамках закона о декоммунизации.

Авторами проекта постановления выступили два народных депутата от «Самопомощи» Павел Кишкар и Виктор Кривенко.

Как ни странно, но Нью-Йорк – это историческое название Новгородского. Село уже называлось так до 1951 года. По одной из версий у одного из владельцев первого предприятия в городе – паровой мельницы Унгерна было путешествие в США. Находясь в полном восторге от увиденного, Унгер вернулся к себе, в немецкую колонию меннонитов в Донецкой области, в небольшой поселок, где проживало всего до 100 рабочих, которые работали на мельничном производстве и прилегающих мастерских. У него еще не было официального названия, только в некоторых документах он упоминается как поселок Заводской. И Унгер вынес предложение о названии немецкого поселения – Нью-Йорком.

В 1951 году населенный пункт получил свое сегодняшнее название.

Источник:
Тэги: Украина, Нью-Йорк, новгородское

Новости по теме

Кандидат Сухов підкуповує членів комісій: поліція відкрила кримінальну справу

У мережі вже навіть з’явилося відео з прихованої камери, на кадрах якого глава однієї з ДВК, вийшовши зі штабу Сухова, хвалиться, що отримав гроші

В России довольны подвижками на переговорах в Минске

В МИД РФ отметили изменение тональности переговоров и приветствовали достигнутые договоренности.

Тимошенко собралась в Нью-Йорк, чтобы там судиться с Фирташем

Юлия Тимошенко собирается лично присутствовать при рассмотрении ее иска к Дмитрию Фирташу в Окружном суде Нью-Йорка. Иск против Фирташа подписали еще 17 депутатов от БЮТ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости