Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1360   КомментариевКомментарии

В Сирии погиб командир батальона российских десантников

В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона российских войск майор Санал Санчиров.
Об этом сообщает «Медуза».

Как пишет издание, факт гибели военного подтвердили в администрации поселка Яшкуль в Калмыкии, где Санчиров был похоронен 13 декабря.

Информация о похоронах Санчирова появилась в социальной сети «ВКонтакте» 12 декабря.

Как именно погиб командир десантного батальона, неизвестно. Он служил в войсковой части номер 74507 – это отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин в Волгоградской области.

16 декабря информацию о гибели российского военного распространил телеканал РЕН-ТВ, ссылаясь на сообщения в социальных сетях. В заметке приводятся личные данные Санчирова и опубликовано его фото. Телеканал утверждает, что военный погиб 12 декабря.

«При исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике погиб наш брат, друг, офицер-десантник гвардии майор Воздушно-десантных войск Санчиров Санал Владимирович. Выпускник РВВДКУ им. Маргелова В.Ф. прошел все ступени военной службы от командира взвода до командира десантно-штурмового батальона», — говорится в сообщении.

«Народ Калмыкии может гордиться своим сыном, с честью и достоинством выполнившим свой долг до конца Офицера Калмыка. Вечная память», – цитирует РЕН-ТВ сообщение неких ветеранов ВДВ.

Официального подтверждения этой информации со стороны Минобороны РФ пока не поступало.

С момента начала российской спецоперации в Сирии 30 сентября 2015 года, согласно официальным данным, погибли 23 военнослужащих. При этом СМИ известно еще о пяти погибших, включая Санчирова.

Источник:
Тэги: Сирия, десантники, российские военные

Новости по теме

Российские офицеры попали в засаду в Сирии

В машине находились майор и два полковника. УАЗ, в котором находились военнослужащие, попал в засаду боевиков вблизи города Аль-Маядин.

Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российских военных

Четверо российских военных погибли в Сирии в результате боя в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает «Интерфакс».

В Сирии погиб российский военный

В Сирии погиб 22-летний российский военнослужащий Владимир Пономарев. По неофициальной информации, российский военнослужащий подорвался на мине.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости