Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 447   КомментариевКомментарии

Роспотребнадзор советует россиянам не покупать детям конфеты на Новый год

Роспотребнадзор в преддверии Нового года опубликовал рекомендации по покупке сладких новогодних подарков. Среди прочего ведомство призывает россиян не покупать детям конфеты с алкоголем.

Как говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, при выборе сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение наборам с минимальным содержанием пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Ведомство также напомнило, что в детских наборах не должно быть карамели и конфет с алкоголем.

«Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также ведомство порекомендовало не покупать детям конфеты, в которых содержатся ядра абрикосовой косточки и арахис, поскольку эти компоненты являются аллергенами.

Кроме того, Роспотребнадзор обратил внимание россиян на то, что приобретать сладкие новогодние подарки следует в местах организованной торговли, а при покупке нужно обращать внимание на этикетку. На ней должны быть указаны масса, наименования входящих в состав подарка сладостей, дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Источник:
Тэги: Россия, Новый год

Новости по теме

Празднование нового года забрало жизни 20 тысяч россиян

Главная причина такой статистики — злоупотребление спиртным.

В новогоднюю ночь из Костромы в стратосферу запустят большую вкусную котлету

В Костроме слепят уникальную котлету, которую ради «естественной заморозки» запустят на летательном аппарате в стратосферу.

Депутаты Госдумы расстроились из-за отмены новогоднего корпоратива

Спикер Госдумы Вячеслав Володин решил, что в зале пленарных заседаний больше не будет новогодних корпоративов с выступлениями депутатов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости