Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Ученые смогли сфотографировать душу

Ученые смогли сфотографировать душу – камера зафиксировала, как жизненные силы покидают тело в момент его биологической смерти.

Уникальное исследование подтвердило давнее поверье, что у людей, которые были убиты или погибли внезапно, например, в катастрофе, душа еще долго не может оторваться от тела. Она постоянно возвращается, особенно по ночам.

Неудивительно, что о привидениях ходят с древнейших времен. Чаще всего истории описывают призраков невинно убиенных или казненных преступников.

Аппарат ученого из Петербурга умеет видеть душу. Он измеряет то, что принято называть аурой человека. Камеру, получившую название ГРВ, изобрел и представил профессор, доктор технических наук, заместитель директора СПб НИИ Физической культуры Константин Коротков.

ГРВ сканирует тело, а на экран компьютера выводится фотография его ауры.

«Синим цветом на экране компьютера выделяется живая здоровая область, а более теплыми оттенками, вплоть до красного, – умерла, неактивная часть», – говорит Константин Георгиевич.

Открытие

Изучая свойства камеры, ученые решились на эксперимент – они снимали с помощью ГРВ умирающего человека. Получили три кадра – незадолго до смерти, в момент смерти и через 3:00 после того, как была зафиксирована смерть. На полученных снимках видно, что жизненная сила (то есть душа) оставляет в первую очередь область живота. Не зря раньше в русском языке слово «живот» было равнозначно слову «жизнь». Затем теряет силу голова.

На снимке только что умершего человека видно, что аура исчезает в области паха и сердца. Ведь часто бывает, что врачам удается вернуть к жизни пациента, заведя его сердце с помощью тока. Реанимируют больного иногда в течение пяти минут после его смерти. Некоторые действительно возвращаются.

Примерно через 3:00 после смерти человека остается только область паха, где еще что-то напоминает о том, что тело было живым. Вскоре на снимках умершего остается исключительно красный силуэт – душа покинула тело.

Источник:
Тэги: Ученые, душа

Новости по теме

Астрономы опять обнаружили черную дыру, которая не должна была появится

Существование подобных черных дыр ставит под сомнение принятую астрономами модель их появления.

Ученые — магнитное поле галактики внезапно изменилось

Астрономы обнаружили первую галактику, которая обладает регулярным крупномасштабным магнитным полем, направление которого изменяется в нескольких местах.

Британские ученые «поймали» человеческую душу

В Великобритании в ходе исследований ученые Саутгемптонского университета пришли к выводу, что сознание человека способно функционировать на протяжении нескольких минут после смерти мозга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы