Загрузка...

«Режим тишины» на Донбассе продлился 25 минут

Режим полного прекращения огня, который начался с 00.00 24 декабря, продлился недолго, сообщает штаб АТО. Боевики пока открывают огонь только из стрелкового оружия.

«Начиная с 00.00 24 декабря 2016 года по всей линии разграничения в зоне проведения АТО был введен режим тишины. Но уже через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям в районе Желтого, что на Луганском направлении. Из тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10, а позже с 9.30 до 9.45 – по Марьинке. Обстреливали Широкино с 9.54 до 10.10. Украинские военные на провокации не отвечали. В 10.25-10.35 – обстрел Новотроицкого из стрелкового оружия», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал, что по состоянию на утро 24 декабря на всей линии фронта на Донбассе установилась тишина. Всеобъемлющее, устойчивое, бессрочное прекращение огня должно было начаться с 00.00 24 декабря в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.

Источник:
Тэги: перемирие

Новости по теме

Cпецпредставитель ОБСЕ доволен результатами перемирия на Донбассе

За последние две недели специальная мониторинговая миссия не зафиксировала ни одного случая гибели гражданского лица.

На Донбассе боевики стягивают танки к Луганску

Боевики спрятали 27 танков недалеко от временно оккупированного Луганска. Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

ОБСЕ заявила о 75 обстрелах с начала «перемирия» на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 июля в период с полуночи до 16 часов 75 нарушений режима прекращения огня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости