Главная » Мир » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

В Сеуле тысячи Санта-Клаусов требовали ареста президента Южной Кореи

В Сеуле участники протестов с требованием отставки южнокорейского президента Пак Кын Хе в субботу, 24 декабря, массово нарядились в костюмы Санта-Клауса.

По словам организаторов демонстрации, на нее собралось более 550 тысяч корейцев. Протестующие распевали: «Арестуйте Пак немедленно».

Несколько сотен молодых людей раздавали детям подарки и открытки, периодически скандируя: «Детям – подарки, Пак – наручники».

Напомним, 9 декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе. Рассмотрение дела Конституционным судом может занять до 180 дней.

Пак Кын Хе обвиняют в покровительстве своей близкой подруге Чхве Сун Силь, подозреваемой в злоупотреблении дружескими связями с президентом для принуждения южнокорейских компаний к многомиллионным пожертвованиям в пользу предположительно благотворительных организаций. Двух бывших президентских помощников также подозревают в передаче ей секретной информации. Оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе нарушила конституцию страны, позволив своей подруге вмешиваться в дела государственного управления.

Источник:
Тэги: Южная Корея, Санта-Клаусы

Новости по теме

Ким Чен Ын извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

Он также заверил Сеул, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов».

Мэр столицы Южной Кореи ушел из дома и покончил с собой

Мэр Сеула, об исчезновении которого утром 9 июля заявила его семья, найден мертвым в северной части города.

В Южной Корее триатлонистка покончила с собой из-за жестокости тренеров

22-летняя Чой Сук Хён покончила с собой, заявив о насилии со стороны тренерского штаба. В 2015 году она попала в национальную сборную по триатлону.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты