Главная » Мир » Религия
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Папа Франциск в рождественском послании попросил мира для Сирии и Украины

Папа римский Франциск в ходе рождественского послания Urbi et Orbi призвал мировое сообщество добиться прекращения войны.

«Настало время, чтобы оружие навсегда замолкло, а мировое сообщество активно занялось выработкой решения путем переговоров», – сказал он, выступая перед верующими, собравшимися на площади Святого Петра в Ватикане.

«В ставшей мученицей Сирии было пролито слишком много крови», – добавил понтифик, призвав также положить конец конфликтам в других частях света, в частности, в Украине.

«Мир мужчинам и женщинам, которые сейчас страдают от последствий конфликта в востоке Украины. Там срочно нужно добиться общего стремления помогать населению и выполнять взятые на себя обязательства», – подчеркнул папа римский.

Он пожелал «мира всем, кто потерял близких людей из-за терактов» по всей планете.

Итальянские СМИ отмечают, что, по данным Ватикана, около 40 тысяч человек пришли на площадь Святого Петра послушать обращение папы римского. Часть площади при этом была недоступна для верующих в связи с принятыми серьезными мерами безопасности.

25 декабря отмечается католическое рождество, так этот праздник считается одним из самых важных для католической церкви  во многих странах мира принято отмечать его по разному и придерживаться различных традиций.

Источник:
Тэги: папа римский

Новости по теме

Папа Римский хочет в Китай

Папа Римский Франциск заявил, что хотел бы посетить Китай, с властями которого Ватикан только начал выстраивать отношения.

Мессу Папу Римского в Бангкоке посетили 60 тысяч человек

Папа Римский Франциск возглавил 21 ноября католическую службу на стадионе в Бангкоке.

Католические богословы требуют от Папы Римского покаяться в идолопоклонстве

Консервативные католики обратились к Папе Франциску покаяться в благословении установки языческих идолов в церкви во время сессии «амазонского» синода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты