Главная » Мир » Экономика
Просмотров 561   КомментариевКомментарии

Со строительством Керченского моста опять возникли проблемы

Сроки строительства моста через Керченский пролив в Крым могут сдвинуться – уже дважды не удалось определить генподрядчика по строительству железнодорожных подходов.

«Подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 млрд руб., но в отрасли считают, что цена занижена. Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются «административные решения», – пишет российское издание «КоммерсантЪ».

Источники издания отмечают, что основной проблемой является низкая стоимость контракта.

По данным источника СМИ, к проекту проявляли интерес российские бизнесмены Арас Агаларов и Руслан Байсаров.

Общая стоимость проекта – 228 млрд руб., генподрядчик – ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Последствия строительства Керченского моста

Керченский мост может стать клапаном, который регулирует давление Москвы на Киев, ограничивая судоходство в украинские порты Азовского моря.

Керченский мост не переживет грядущую зиму

Зимний ледоход из акватории Азовского моря может уже следующей весной разрушить Керченский мост.

Что не так с Керченским мостом

Экономики никакой в Керченском мосту нет. И это все лозунги, сказки, ложь и обман: когда мост построят, увеличится пассажиропоток, подешевеют товары в Крыму и т.д.. Ничего этого не будет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости